Wer wir sind
Die Adresse unserer Website ist: https://netzie.de.
Betreiber(Privatperson/Nichtunternehmer): Rajmund Frater, Pater-Kolbe Str.59, 48163 Münster, Deutschland
E-mail: info@netzie.de
Social-Login (Anmeldung über Drittanbieter)
Auf unserer Website bieten wir Ihnen die Möglichkeit, sich mithilfe Ihres bestehenden Profils bei Drittanbietern (Google oder Facebook) zu registrieren und anzumelden (sog. Social-Login). Dies erspart Ihnen die Erstellung eines separaten Benutzerkontos.
1.Registrierung und Anmeldung über Google
Wenn Sie sich über die Funktion „Anmeldung mit Google“ registrieren oder anmelden, werden Sie auf die Website von Google weitergeleitet. Anbieter ist die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.
Durch die Nutzung dieser Funktion stellen Sie eine direkte Verbindung zu den Servern von Google her. Google übermittelt uns dabei folgende personenbezogene Daten aus Ihrem Profil: Ihre E-Mail-Adresse
Ihren Namen / Profilnamen
Ihr Profilbild (falls öffentlich verfügbar)
Diese Daten werden von uns gespeichert und zur Erstellung Ihres Benutzerkontos auf Netzie.de verwendet. Passwortdaten Ihres Google-Kontos werden an uns zu keinem Zeitpunkt übermittelt.
Rechtsgrundlage: Die Verarbeitung der Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO sowie zur Vertragserfüllung bzw. Anbahnung eines Nutzungsvertrags gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.
2.Registrierung und Anmeldung über Facebook
Sie können sich alternativ mit dem Social-Plugin „Facebook Connect“ anmelden. Anbieter ist die Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland.
Durch das Klicken auf den Facebook-Login-Button werden Sie zu Facebook weitergeleitet, wo Sie sich mit Ihren Zugangsdaten anmelden können. Dadurch werden Ihr Facebook-Profil und unser Dienst auf Netzie.de miteinander verknüpft. Wir erhalten von Facebook automatisiert Zugriff auf folgende Daten: Ihre E-Mail-Adresse
Ihren Namen
Ihr Profilbild
Rechtsgrundlage: Die Nutzung von Facebook-Login erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) und dient der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen bzw. der Vertragserfüllung (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).
Hinweis zum Widerruf: Sie können Ihre Einwilligung zur Verknüpfung Ihres Social-Login-Kontos jederzeit für die Zukunft widerrufen, indem Sie die entsprechende Verknüpfung in den Einstellungen Ihres Google- oder Facebook-Kontos aufheben oder uns eine kurze Nachricht senden.
Kommentare
Wenn Besucher Kommentare auf der Website hinterlassen, erfassen wir die im Kommentarformular angezeigten Daten sowie die IP-Adresse des Besuchers und die User-Agent-Zeichenfolge des Browsers, um Spam zu erkennen.
Eine aus deiner E-Mail-Adresse erstellte anonymisierte Zeichenfolge (auch Hash genannt) kann dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob du diesen benutzt. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes findest du hier: https://automattic.com/privacy/. Nachdem dein Kommentar freigegeben wurde, ist dein Profilbild öffentlich im Kontext deines Kommentars sichtbar.
Medien
Wenn du Bilder auf die Website hochlädst, solltest du vermeiden, Bilder mit eingebetteten Standortdaten (EXIF-GPS) hochzuladen. Besucher der Website können Bilder von der Website herunterladen und daraus beliebige Standortdaten extrahieren.
When you upload media to this site using MediaVerse, we store the file and its details (title, description, tags, privacy setting). Images may be processed to remove EXIF data such as location.
Reactions, comments, follows, favorites and mentions are stored in our database and linked to your account.
Direct messages you send, and reactions on them, are stored in our database so the people in the conversation can read them.
When you are logged in and open a media item, we record that you viewed it. This is used for view counts.
If the site owner turns on AI tagging or moderation, images you upload are sent to OpenAI for analysis.
If you use the mobile app and allow notifications, we store your device’s push token so the site can send you notifications.
When you ask for your data to be erased, your media, interactions, messages, view records, notifications and device tokens are deleted. A few records are kept with your name removed: reports you filed or that were filed about you (the moderation record), usage records the site owner may be required to keep, and conversations other members are still part of.
Cookies
Wenn du einen Kommentar auf unserer Website schreibst, kannst du einwilligen, deinen Namen, deine E-Mail-Adresse und deine Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit du all diese Daten nicht erneut eingeben musst, wenn du einen weiteren Kommentar schreibst. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.
Wenn du unsere Anmeldeseite besuchst, werden wir ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob dein Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn du deinen Browser schließt.
Wenn du dich anmeldest, werden wir einige Cookies setzen, um deine Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls du bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ auswählst, wird deine Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus deinem Konto werden die Anmelde-Cookies gelöscht.
Wenn du einen Artikel bearbeitest oder veröffentlichst, wird ein zusätzliches Cookie in deinem Browser gespeichert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und verweist nur auf die Beitrags-ID des Artikels, den du gerade bearbeitet hast. Das Cookie verfällt nach einem Tag.
Eingebettete Inhalte von anderen Websites
Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte enthalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.
Diese Websites können Daten über dich erheben, Cookies verwenden, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und deine Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive deiner Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls du ein Konto hast und auf dieser Website angemeldet bist.
Mit wem wir deine Daten teilen
Wenn du eine Zurücksetzung des Passworts beantragst, wird deine IP-Adresse in der E-Mail zur Zurücksetzung enthalten sein.
Wie lange wir deine Daten speichern
Wenn du einen Kommentar schreibst, wird dieser inklusive Metadaten zeitlich unbegrenzt gespeichert. Auf diese Art können wir Folgekommentare automatisch erkennen und freigeben, anstatt sie in einer Moderations-Warteschlange festzuhalten.
Für Benutzer, die sich auf unserer Website registrieren, speichern wir zusätzlich die personenbezogenen Daten, die sie in ihren Benutzerprofilen angeben. Alle Benutzer können jederzeit ihre persönlichen Informationen einsehen, bearbeiten oder löschen (der Benutzername kann nicht verändert werden). Administratoren der Website können diese Informationen ebenfalls einsehen und bearbeiten.
Welche Rechte du an deinen Daten hast
Wenn du ein Konto auf dieser Website besitzt oder Kommentare geschrieben hast, kannst du eine Exportdatei deiner personenbezogenen Daten bei uns anfordern, inklusive aller Daten, die du uns mitgeteilt hast. Darüber hinaus kannst du die Löschung aller personenbezogenen Daten, die wir über dich gespeichert haben, anfordern. Dies umfasst nicht die Daten, die wir für administrative, rechtliche oder sicherheitsrelevante Zwecke aufbewahren müssen.
Wohin deine Daten gesendet werden
Kommentare von Besuchern werden möglicherweise durch einen automatisierten Spam-Erkennungsdienst überprüft.

